Dettaglio ricetta n. 845
Data pubblicazione: 20/03/2020
Categoria: Secondi
Tempo per la preparazione: 1 ora 30 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
1 cotechino da 400g; 1 fetta di polpa di vitello da circa 400g; 1 spicchio d'aglio; 1 gambo di sedano; 2 carote; 1 cipolla; 2 foglie di salvia; 1 rametto di rosmarino; mezzo bicchiere di vino bianco secco; 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva; 1 mestolino di brodo; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
spunta le carote e pelale; priva il sedano dei filamenti; sbuccia la cipolla e l'aglio. Lava gli ortaggi e dividi a pezzetti una carota, il sedano e la cipolla
lava il cotechino ed inseriscici la carota rimasta nel senso della lunghezza; punzecchialo con un ago, mettilo in un tegame, coprilo con abbondante acqua e porta ad ebollizione. Cuoci a tegame coperto e fuoco moderato per 50 minuti, poi scolalo e privalo della pelle
batti leggermente la fetta di vitello, salala, pepala ed adagiaci al centro il cotechino; arrotola la carne e legala con uno spago da cucina
scalda l'olio in un tegame, metti il rotolo di vitello e fallo dorare da tutte le parti; versa il vino e fallo evaporare; aggiungi cipolla, carota e sedano a pezzetti, l'aglio, la salvia ed il rosmarino
metti la teglia in forno caldo a 180°; dopo 10 minuti unisci il brodo e continua a cuocere per 30 minuti, irrorando ogni tanto col fondo di cottura
scola il rotolo e fallo riposare per 10 minuti, coperto; sgrassa il fondo di cottura e passalo al passaverdura. Servi il cotechino in camicia, accompagnandolo con la salsa calda e, a piacere, con una purea di patate o un mix di verdure.