Dettaglio ricetta n. 361
Data pubblicazione: 17/12/2010
Categoria: Primi Riso
Tempo per la preparazione: 40 minuti
Per quante persone: 4
Elenco ingredienti:
300g di riso superfino; 1 melanzana; 2 zucchine; 1 porro; 2 pomodori maturi; 60g di burro; 3 cucchiai di grana grattugiato; 1 litro di brodo vegetale; mezzo bicchiere di vino bianco secco; sale e pepe.
Fasi della preparazione:
spunta la melanzana, lavala, tagliala a dadini ed imergili in acqua salata per 15 minuti. Spunta le zucchine, lavale e tagliale a cubetti; pulisci il porro privandolo delle radici, delle foglie esterne e della parte verde più dura, lavalo e taglialo a rondelle. Scotta i pomodori in acqua bollente, privali della buccia e dei semi, poi tagliali a dadini
metti in un tegame 15g di burro, aggiungi i dadini di zucchine e di melanzane (ben scolati) e rosola per qualche minuto; unisci i dadini di pomodoro, un pizzico di sale e pepe e scottali un poco
in un altro tegame, con poco burro, fai appassire le rondelle di porro, aggiungi il riso, rosola brevemente, versa il vino bianco e fallo evaporare a fuoco vivace. Aggiungi, un po' per volta, il brodo bollente e continua la cottura per 15 minuti, mescolando
unisci il composto di zucchine e melanzane al risotto qualche minuto prima del temine cottura; toglilo dal fuoco ancora morbido ed al dente, versaci sopra il burro rimasto a pezzetti ed il grana grattugiato, amalgama bene. Lascialo riposare qualche istante a tegame coperto prima di servirlo.